ОАО "Амгу"

Locations of visitors to this page
Главное меню
О компанииИсторияДеятельностьп. АмгуГалереяГостевая книгаГостиницаДокументы мониторинга

Вход / Регистрация

Погода

Выписки из приказов

| Печать |
Оглавление
Выписки из приказов
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

В виду того, что практически все приказы 30-х годов были написаны чернилами, с ошибками, сохранена оригинальная орфограия и пунктуация

 

Приказ №8 от 11 октября 1929 года.

Параграф 1

Зав. Обозом Цирикова С.К. назначить сего числа в служебной командировке по вербовке конной силы для работ на заготовке.

Основание: Командировочное удостоверение №14/4

 

 

Приказ №10 от 20 октября 1929 года.

Параграф 1

Десятника Агафонова В.С полагать в командировке для учета разнесенного по берегам моря леса: в районе Терней Дориков с 6 по 9 октября, в районе Терней-Широкая падь с 10-11 октября.

 

 

Приказ №20

По Тернейскому л/з р-ну «Дальлес»

21 декабря 1929 г.

Параграф1

Прибывших рабочих военно-пленных на лесозаготовительные работы, в количестве 109 человек полагать на лицо с 16 декабря с/г использование их на работах подлежит на основе преподанных много решений техническим Совещанием от 13 декабря с/г.

Расценки на производство возложенных работ кит.военно-пленных устанавливается следующие:

  1. За производство рубки бревен с откомлевкой по 1,8 коп. с одного кубического фута.

  2. За производство спусков бревен от пня к магистральной дороги по всем участкам распределенным на спусковые работы устанавливается по 2 коп. с одного кубфута.

Предлагаю наблюдающуму кадру сотрудников распределенным по группам производить изчисления индивидуальной выработке исполняемой работы рабочими китвоенно-пленными, выдачу продукт производить по преподанной норме.

Обращая серьезное внимание занятых на работах кит-военно-пленных,всему администравтивно-производственному (хозяйственному-зачеркнуто) персоналурайона, надлежит проявить товарищеские отношение и создание дружественной связи с другими рабочими занятых на лесозаготовках, обеспечивая повседневное ознакомление со всеми мотодами производственной работы.

 

 

Приказ № 23

По Тернейскому району «Дальлес»

б/х Терней 26 декабря 1929г.

Параграф3

С 1 Января 1930 года выписку всевозможных ордеров и требований производить исключительно в конторе района поручив одному из работников конторы.  Кладовщику строго воспрещается выдавать содержанимое оклада без установленных на то документов и без соответствующих подписей лиц на то уполномоченных.

 

 

Приказ №30

3 февраля 1930г.

Рубщик сезон. Сауцккий Николай Иванович назначается ст.рабочим по наблюдению за рубкой группы, рубщиков комсомольской ударной бригады №1 с 1-го февраля с/г с окладом содержания 104 руб. в месяц.

 

 

Приказ №59

9 августа 1930г

Параграф 7

С 8-го августа с.г занятия в конторе устанавливаю с 8 час.утра до 4 час. дня.



Приказ №-1/18

по Тернейскому Леспромхозу

«3» июля 1931 г. б/х Терней

Параграф 1

С 1-го сего июля в исполнение обязанностей Директора Тернейского Леспромхоза вступило.

Основание: Постановление Правления Главконторы Дальлеспрома от 20/VI-1931г


Директор

 

Параграф 2

Во вновь образованных с 1 сего года июля из состава Владивостокского Леспромхоза в самостоятельную единицу Тернейский Леспромхоз территориально входят в пределах установленных ранее границ со штатом служащих и рабочих, с балансом на 1-е июля, всей лесной площадью и угодьями, с живым и мертвым инвентарем, с подчинением в административно-хозяйственном отношении-следующие участковые леспромхозы:

  1. Джигитский (возможно неточное название- тушь растеклась)

  2. Тернейский

  3. Белимбинский

  4. Велико-Кемский

  5. Амгинский

  6. Кхуцынский

  7. Нахтахинский

  8. Самаргинский

 

 

Приказ №3 /20

По Тернейскому Леспромхозу

10 июля 1931г б/х Терней


Параграф 1

Заведущий Кхуцынский углеспромхозом т.Шумский Г.Д. перемещается на ту же должность в Тернейский Углеспромхоз с выплатой всех видов подьемных по 82 ст КЗОТ только на одного перемещаемого.

Параграф 2.

Кхуцынский Углеспромхоз, дела и ценности сдать заведующему Амгинским Углеспромхозом т. Данилову И.К., а последнему принять от т. Шумского в десятидневный срок со дня получения настоящего приказа.


Директор подпись

Секретарь подпись



Приказ №-4/21

по Тернейскому Леспромхозу

10 июля 1931 г б/х Терней

Параграф 1

В ввиду отдаленности незначительных запасов лесофонда по рекеТахобе, малой грузоподъемности реки не сплавоспособности ея на расстояние 52 километра и выше от берега моря до освоенных мест лесонасаждений и малоценности остальных лесных дач Кхуцынского Углеспромхоза породами промышленного значения-считать . Основываясь на постановлении Тернейского совещания Тернейской Оперативной грппы от мая с/г, Технического совещания Кхуцынского Углеспромхоза от июня с/г0 Кхуцынский Углеспромхоз с 1-го августа сего года вовсе закрыть, как эксплуатационно нерентабельный.

Параграф 2

Вся территоря Кхуцынского Углеспромхоза со всеми лесами и угодьями переходит введение и распоряжение на принципе филиала, Амгинскому Углеспромхозу, коему поручается производство отвода лесосек для местной промышленности и населения, отпуски леса, лесоуправление и лесохранение с созданием исполнительного и контрольного аппарата из трех обеъздчиков и одного старшего десятника.

Параграф 3

Исключительное право ликвидации ценностей и инвентаря Кхуцинского Углеспромхоза принадлежит Тернейскому Лесромхозу.

 


Приказ

 

По Тернейскому Леспромхозу за № 65/82 от 20/11/1931г

Параграф 1

В связи с реорганизацией лесной промышленности и управления лесромхозов с переходом в замен на производственные хозрасчетные участки должности помощников заведующих Учлеспромхозами по л/хозяйственной части совершенно упразднены с 1-го Октября с.г.

Параграф 2

Обслуживание входящих в Тернейский ЛПХ лесозаготовительных участков в области планирования, учета, лесоупраления, лесоохраны, лесокультурных мероприятий и лесных работ по лесному хозяйсту осуществляется лесохозяйственным сектором ЛПХ, через состоящих на бюджете ЛПХ районных лесных техников, старших и младших лесных объездчиков.

Параграф 3

В целях лучшего осуществления мероприятий по лесному хозяйству территориально приближения лесных дач, местожительство для лесных техников в количестве трех человек устанавливается: первый район- Терней с обслуживанием Джигитского, Тернейского и Белембейского, второй район Амгу с обслуживанием участков Велико-Кемского, Амгинского и всей площади б.Кхуцынского Учлеспромхоза, третий район Нахтахау с осбслуживанием участков Нахтахинского и всей площади б.Самаргинского УЧЛПХ.

Штат старших лесных объездчиков из 6 человек и младших 13 человек место жительство коих устанавливается в следующих районах:

Джигит 1 ст.объездчик и 2 млад.объезд 1. В джигите 2 в пределах заготовки.

Терней 1 ст === 2 млад. == 1. Коямбе, 1 Тавайза, 1 уст Серебрян.

Белимбе 1 ст. === 2 млад. == 1. Белимбе, 2 на заготовке

В.Кема 1 ст. === 2млад. == 1 се кема, 1 найна, 1 В кема, 1 Такунжа

Амгу ---------- 2 млад === 1 Амгу, Сайон, 1 Шалали

Кхуцын 1 ст === 1 млад === 1 Кузнецово, 1 Тахобе, 1 Кхуцын

Нахтаха 1 ст. === 2 млад === 1 Самарга, 1 Единка, 1 Унты

Месячная зарплата устанавливается Лесному технику основная 225 р и 50 рублей безотчетно взамен суточных при разездах, всего 275 руб с прменением льгот отдаленных местностей, ст.объездчику ставки согласно колдоговора.

Параграф 5

В обязанности лесных техников входит :1/ Проведение в жизнь во вверенных им районах всех мероприятий предписываемых Леспромхозом, 2/ Освоение лесных массивов и площадей не лесного пользования путем регулярных посещений дач. Организация и периодические ревизии лесоустройства. Изучение хода роста насаждений путем анализов стволов, изучение спелостей, изучение условий рационального ведения лесного хозяйства, эксплуатации и поднятия доходности такового. Разрешение всех возникающих на месте технических и административных вопросов на основе осуществления законоположений, инструкций операционных и лесоустроительных планов и распоряжений вышестоящих лесных организаций. Выработка на основе учета экономических и естественно историческихусловий конкретных мероприятий необходимых для улучшения хозяйства, практическая борьба через лесную охрану с самовольными порубками леса, незаконными очистками и засельщиками, составление на лесонарушения соответствующих документов и привлечение по ним к уголовной ответственности лицвиновных в нарушениях. Ведение делопроизводства, взимание доходов по кассе специального сборщика и сдача их в установленные сроки и отчетность по ним. Подготовка к отпуску леса, инструментальный отвод лесосекорганизация и практический переход от способа подневольно-выборочных рубок к способу выборочной рубки с предварительным клеймением деревьев таксация на корню леса. Выдача лесорубочных билетов, наложение актов свидетельства и составление отчетов по ним, поверка правильности эксплуатации леса в смысле рационального использования хлыста, живой инструктаж лесоохране в области лесоуправления и лесосохранения. Составление смет, практическое руководство и проведение очистки мест рубок. Составление смет, практическое руководство и проведение очистки мест рубок. Составление проэктов и оказание всемерной помощи промышленности по химической переработке древесины, проведение мероприятий по подсочке и сбору живицы сбор древесных семян. Организация и закладка древесных питомников. Разведение культур путем посадки и посевов. Наблюдение за семенными годами и воспособление естественному возобновлению. Проведение прочисток и прореживания походных рубок в порядке мер ухода за лесом. Подготовка ко дню леса и практическое его проведение с организацией вечеров постановкой докладов, лекций и показательных дней древонасаждений. Организация заказников, защитных, водоохранных и курортных участков. Облесение гарей, пустырей. Составление планов рубок. Восстановление границ лесных дач и участков с постнаовкой знаков. Борьба с вредителями леса от пожаров.

Агитационные постановки спектаклей устройство вечеров, лекций, докладов, вывешивание плакатов на темы борьбы с лесными пожарами. Вести учет оружия лесоохраны. Делопроизводство, отчетность и переписку выполняют конторы л/з участка района местожительства лесного техника. Вся работу лесные техники должны тесно увязать а общественными, партийными, советскими, профсоюзной и промышленно лесными организациями.

Параграф 6

Старшие лесные объездчики по поручению лесного техника могут быть допущены ко всякого рода лесохозяйственным работам. Должны в пределах своего района производить отпуски леса, выдавать лесорубочные билеты и иные билеты на сумму не свыше в каждом отдельном случае 100 рублей и производить акты свидетельства по билетам на сумму до 500 рублей. Ведут денежную книгу по кассе специального сборщика. Сдачу доходов производят в кассу лесного техника не реже 2-х раз в месяц, а при скоплении суммы 300 руб. немедленно независимо от сроков сдачи. Руководит работой младших объездчиков. Во всем остальном, как младшие объездчики.

 



 
© ОАО "Амгу" 2010

0.1307